「和牛」

「和牛が遂に解禁」

そんなニュースを聞いた人がいるかと思います。
つい先日EU向けの日本からの和牛の解禁が発表されました。
今更?という感じもしますが、実は2010年に起きた口蹄疫の
影響で延期されていたようです。

と最近、訳がありまして「牛肉」に関して猛勉強しております。
海外で売っていた「WAGYU」は日本産ではなく、オーストラリアや
アメリカで飼育したものが殆どだそうです!ええ~。
肉のカットにはいろいろな方法があって、関東スタイル、
関西スタイル、更には九州スタイルもあるらしい…などなど。。。

僕が毎月仕事で訪れているベトナムでも、和牛が解禁され
現在日本からたくさんの和牛を扱う会社が訪れているようです。
そこでおこなわれていたイベントに参加してきました。

日本からは林芳正農林水産大臣も参加し、かなり「本気」なイベント
でしたが、現地の人が楽しみにしていたのは「試食コーナー」
すきやき、ステーキ、しゃぶしゃぶと定番料理はもちろんのこと
現地の食材と合わせてた創作料理も並んでいました。
それらの中でも断トツ人気はというと…

なんだと思います?

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答えは「お寿司」!!

日本食=お寿司、
更には日本の最高食材の一つ、和牛が
一緒になったらこりゃおいしいに決まっている!

ということでここは他のブースよりも大勢の人だかり。
もちろん僕も食しました。
味はいうまでもありません。。。最高です。

フラミンゴでお寿司はありませんが、もしかしたら
特上の和牛肉が提供できる日がくるかもしれませんので
皆さんお楽しみに!

sasaki

ライブレストラン Flamingo the Arusha